domingo, 21 de junio de 2015

Platos Típicos de la Amazonia


 SECO DE GUANTA




La  comida  es importante  en todos los seres humanos.Cada país tiene su comida típica y esta no es la excepción. En el oriente ecuatoriano todos pueden degustar de la deliciosa comida.Para algunos podrá ser raro probar un seco de guanta pero  pruebalo  primero antes de  juzgar que es lo que comes .

Ingredientes:

Carne de guanta
2 kilos vinagre de guineo
1 litro cebolla paiteña
2 unidades cebolla blanca picada
2 cucharadas pimiento verde
2 unidades ají
1 unidad ajo machacado
1 cucharada cilantro picado
4 cucharadas de hojas de chillan gua picada
2 cucharadas maní

Preparación

Ponga la carne en un recipiente hondo, agregue el vinagre, cúbrala bien y déjela reposar durante 2 horas. Aparte haga un refrito en el aceite, con todos los ingredientes finamente picados, y los aliños, durante 15-20 minutos. A continuación, incorpore la carne con el líquido del adobo, mezcle todo bien y cueza a fuego lento hasta que esté suave. Sírvala con arroz.


                                                              CHICHA DE YUCA




Ingredientes:

  • 2 yucas medianas 
  • 1 ca-mote 
  • 1 plátano maduro
  • agua 


Preparación:

lo primero es pelar  la yuca y cocerla hasta que este blanda cuando este listo  se lo aplasta donde tu quieras hasta desmenuzarla bien luego de eso en un recipiente   se ralla el ca-mote con agua  luego se mezcla la yuca y el ca-mote con el mismo liquido que se cocino se deja fermentar  durante 24 horas y ya listo para  tomarlo .

                                          SOPA  MARINERA 




Ingredientes:

  • agua
  • almejas con concha 
  • camarones 
  • pescado
  • cangrejos
  • langosta en pedazos 
  • caracoles cocidos 
  • ajo
  •  maní
  • aceite tomate picado
  • pimienta 
  • comino 
  • sal 

Preparación:
 En primer lugar  haces el refrito  con  todos los ingredientes que te dimos   se lo  refrita bien cuando este listo ya   el segundo paso es  poner agua   hacerlo hervir bien  después de eso le ingresas los mariscos  que tengas a tu alcance lo que te gusta o no  le pones sal a tu gusto  lo dejas en 15 minutos y le puedes decorar con llervita o cebolla en rama y ya lo sirves para tu familia cómelo ya.


                                      Pescado  frito 

Resultado de imagen para region amazonica comida



Ingredientes:

  • pescado 
  • sal
  • ajo
  • limón
  • tomate
  • papas
  • arroz

Preparación:

raspar las escamas   y sacarles las tripas  y lavarlo bien después se lo aliña ,se enjuaga el arroz para ponerla a cocinar después  se hace la ensalada    se  pica la cebolla tomate  se le pone limón y sal  y de se pelas las papas se la  refrita  y luego de  hacer las papas frita  va el pescado  y el arroz listo para comerlo.

                                                   BOLLO DE PESCADO





Ingredientes:
  • verde
  • cebolla 
  • tomate
  • cebolla en rama 
  • pimiento
  • sal
  • pescado  albacora
  • mani
  • llervita
  • hojas de verde

 Preparaciòn:
Primero debes lavar el pescado bien  pelar los verdes   rayarlos  luego se lo `prepara  para cocinarlo   luego se le hace el refrito con el pescado despues de 15 minutos se lo retira y se lo pone en el verde rayado con achiote y   se le ingresa la rama de verdes y   le ingresa lo preparado  y lo pones en una olla con agua a hervirlo en 20minutos  una ves cocido lo retiras y lo sirves.

                                 Humitas


Ingredientes:

  • choclos
  • cebolla picada
  • mantequilla
  • albahaca
  • leche
  • hojas de choclos

Preparaciòn:
 Ralle los choclos en la procesadora y luego  paselos por cedazo para eliminar
el oryjo,mezcla con la cebolla frita en mantequilla luego agrege el albahaca picada  sal y leche,revuelve lentamente esta preparacion meszclando los ingredientes hasta lograr una masa espesa. pones las hojas una sobre la otra  àtelas con tiras confeccionadas con las mismas hojas  y cocer durante 30-40 minutos con agua caliente y  sal se obtienen.










No hay comentarios.: