SECO DE GUANTA
La comida es importante en todos los seres humanos.Cada país tiene su comida típica y esta no es la excepción. En el oriente ecuatoriano todos pueden degustar de la deliciosa comida.Para algunos podrá ser raro probar un seco de guanta pero pruebalo primero antes de juzgar que es lo que comes .
Ingredientes:
Carne de guanta
2 kilos vinagre de guineo
1 litro cebolla paiteña
2 unidades cebolla blanca picada
2 cucharadas pimiento verde
2 unidades ají
1 unidad ajo machacado
1 cucharada cilantro picado
4 cucharadas de hojas de chillan gua picada
2 cucharadas maní
2 kilos vinagre de guineo
1 litro cebolla paiteña
2 unidades cebolla blanca picada
2 cucharadas pimiento verde
2 unidades ají
1 unidad ajo machacado
1 cucharada cilantro picado
4 cucharadas de hojas de chillan gua picada
2 cucharadas maní
Preparación
Ponga la carne en un recipiente hondo, agregue el vinagre, cúbrala bien y déjela reposar durante 2 horas. Aparte haga un refrito en el aceite, con todos los ingredientes finamente picados, y los aliños, durante 15-20 minutos. A continuación, incorpore la carne con el líquido del adobo, mezcle todo bien y cueza a fuego lento hasta que esté suave. Sírvala con arroz.
Ingredientes:
- 2 yucas medianas
- 1 ca-mote
- 1 plátano maduro
- agua
- agua
- almejas con concha
- camarones
- pescado
- cangrejos
- langosta en pedazos
- caracoles cocidos
- ajo
- maní
- aceite tomate picado
- pimienta
- comino
- sal
Preparación:
En primer lugar haces el refrito con todos los ingredientes que te dimos se lo refrita bien cuando este listo ya el segundo paso es poner agua hacerlo hervir bien después de eso le ingresas los mariscos que tengas a tu alcance lo que te gusta o no le pones sal a tu gusto lo dejas en 15 minutos y le puedes decorar con llervita o cebolla en rama y ya lo sirves para tu familia cómelo ya.
Pescado frito
Ingredientes:
raspar las escamas y sacarles las tripas y lavarlo bien después se lo aliña ,se enjuaga el arroz para ponerla a cocinar después se hace la ensalada se pica la cebolla tomate se le pone limón y sal y de se pelas las papas se la refrita y luego de hacer las papas frita va el pescado y el arroz listo para comerlo.
BOLLO DE PESCADO

Ingredientes:
Preparaciòn:
Primero debes lavar el pescado bien pelar los verdes rayarlos luego se lo `prepara para cocinarlo luego se le hace el refrito con el pescado despues de 15 minutos se lo retira y se lo pone en el verde rayado con achiote y se le ingresa la rama de verdes y le ingresa lo preparado y lo pones en una olla con agua a hervirlo en 20minutos una ves cocido lo retiras y lo sirves.
Humitas
Ingredientes:
Preparaciòn:
Ralle los choclos en la procesadora y luego paselos por cedazo para eliminar
el oryjo,mezcla con la cebolla frita en mantequilla luego agrege el albahaca picada sal y leche,revuelve lentamente esta preparacion meszclando los ingredientes hasta lograr una masa espesa. pones las hojas una sobre la otra àtelas con tiras confeccionadas con las mismas hojas y cocer durante 30-40 minutos con agua caliente y sal se obtienen.
- pescado
- sal
- ajo
- limón
- tomate
- papas
- arroz
Preparación:
BOLLO DE PESCADO
Ingredientes:
- verde
- cebolla
- tomate
- cebolla en rama
- pimiento
- sal
- pescado albacora
- mani
- llervita
- hojas de verde
Preparaciòn:
Primero debes lavar el pescado bien pelar los verdes rayarlos luego se lo `prepara para cocinarlo luego se le hace el refrito con el pescado despues de 15 minutos se lo retira y se lo pone en el verde rayado con achiote y se le ingresa la rama de verdes y le ingresa lo preparado y lo pones en una olla con agua a hervirlo en 20minutos una ves cocido lo retiras y lo sirves.
Humitas
Ingredientes:
- choclos
- cebolla picada
- mantequilla
- albahaca
- leche
- hojas de choclos
Preparaciòn:
Ralle los choclos en la procesadora y luego paselos por cedazo para eliminar
el oryjo,mezcla con la cebolla frita en mantequilla luego agrege el albahaca picada sal y leche,revuelve lentamente esta preparacion meszclando los ingredientes hasta lograr una masa espesa. pones las hojas una sobre la otra àtelas con tiras confeccionadas con las mismas hojas y cocer durante 30-40 minutos con agua caliente y sal se obtienen.
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